© 2019 名漾中醫診所. All Right Reserved.

March 16, 2018

August 16, 2017

June 4, 2017

Please reload

Recent Posts

蘋果肌 101

August 16, 2017

 什麼是蘋果肌 ?

 

蘋果肌的位置在眼睛下面二公分左右,一般是倒三角形狀的,笑起來會因為臉部肌肉的擠壓而隆起。很多人會分不清蘋果肌和高顴骨,因為它們的位置差不多,但其實這兩者很容易分辨。顴骨是骨頭,不笑的時候也會有;蘋果肌是肉,笑起來才會非常明顯。顴骨和蘋果肌還有一個區別,年紀大了或者減肥瘦了,蘋果肌的位置和飽滿度都會改變,而顴骨一般不會有太大變化。

 

你可以對著鏡子笑一笑,如果有蘋果肌的話,笑起來的時候,可以讓臉頰呈現出如蘋果般的曲線,很甜美可人,即使不笑,臉頰也顯得很飽滿,看起來也像在笑。

 

面相看起來老或年輕,除了跟妝容拍攝光線有關,最大的區別還是在於臉部線條是否緊緻,尤其是蘋果肌是否飽滿。蘋果肌到底有什麼好那麼多人都痴迷這幾年大家對「蘋果肌」這個詞肯定都不陌生了。不過蘋果肌和肌肉沒有關係,解剖學上也沒有一塊叫做「蘋果肌」的肌肉,它只是一個醫美概念,其實就是一堆長對了地方的脂肪。

 

蘋果肌不是肌肉、不是肌肉、不是肌肉,很重要所以說三遍,人家蘋果肌是顴骨下的脂肪組織。所以,年輕的肌膚總是充滿膠原蛋白,蘋果肌飽滿澎湃顏值加分妥妥的。但是,隨著年齡的增長,蘋果肌這塊小脂肪中的膠原一旦流失,就會導致臉部輪廓下垂而丟失蘋果肌的問題。

 

更重要的事,有蘋果肌的女孩,臉上的肌膚都比較緊緻、有光澤,當然就顯得年輕。反之,很多漂亮女人,就算五官長得很細緻、皮膚也不錯,但只要臉上少了蘋果肌,就會呈現過度削瘦的面相,即使化妝時再努力上腮紅,也畫不出蘋果肌的甜美效果,讓人有難以親近的感覺。

 

從近幾年的整形趨勢來看,很多人對於蘋果肌更是情有獨鍾,擁有蘋果肌的女人認為是「非富即貴」。蘋果肌圓潤有光的女孩,屬旺夫益子相。她們對家庭及丈夫事業皆有幫助,相夫教子頭頭是道呢。

 

想要蘋果肌看起來是緊實、上揚的,可以靠按摩讓你也能有漂亮的蘋果肌。

M.A.C彩妝師Vicky建議:上妝前可先用精油淋巴手法分三區按摩

1.從眼下往太陽穴拉提,平撫細紋和眼袋。

2.鼻翼往顴骨拉提,蘋果肌更澎潤。

3.下巴由下往上輕提,提拉微笑線。

 

除了按摩之外,你還可以選擇醫美,讓蘋果肌更漂亮呈現。

 

1. 玻尿酸注射填充蘋果肌

對於輕微的臉頰老化可以用玻尿酸填充蘋果肌的方式改善,其優點是效果立見,易於塑形,且表情自然。玻尿酸不僅可以為您塑出甜美自然的效果,而且能夠顯著提高面部肌膚的鎖水能力。缺點是只能維持半年左右,需要反覆注射。

2. 自體脂肪移植注射蘋果肌

隨著人體的衰老,皮下脂肪會逐漸流失,所以將人體腹部、腿部等多餘部位的脂肪注射到蘋果肌,也是個非常不錯的選擇,而且自體脂肪成活後,效果可以維持永久,自體脂肪中還含有幹細胞,可以使真皮層增厚,使皮膚更富有彈性。缺點是需要動手術與注意術後保養。

3. 韓國 F.A.C.E. 美顏針灸療法

透過自然針灸療程活化臉部肌膚,在很短的時間內就看得到肌膚明顯變的年輕與緊緻透亮,能擁有溫和的面部印象,不會出現撲克臉或石膏臉,僵硬又失去美感之外,也沒有等待治療後結痂的修復期。

 

最後,祝大家永遠蘋果肌紅潤,少女感爆棚!雖然蘋果肌對一個人面相影響很大,但一個人的狀態看起來好不好,除了臉以外,還和體態、氣質、身材、個性等等因素有很大關係。年不年輕、嫩不嫩並不是美的最重要標準,一定擁有健康的心態哦!

 

 

部分文章轉貼自:

Vogue Beauty

壹讀

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

Please reload

Archive
  • Black Facebook Icon